Пока живы мы...

Рита Ельцова
Босиком по росе не бежать
Тем, кто землю свою защитил.
На чужбине остались лежать,
Бились насмерть, хоть не было сил.

Мама, дочка, сестра и жена
Ждали их возвращенья с Победой.
Испытанья прошли все сполна.
"Похоронки" несли с собой беды.

Пока живы мы, память хранит
Время тяжких тех лет испытания.
Обелисков холодный гранит
Принимает цветы - знак внимания.