Салютов разрывы

Дмитрий Васильев 52
Салютов разрывы и, как то, рано,
Уходят колонны куда - то вверх.
Вокруг за парадом следят ветераны,
Творцы и герои далёких побед.

Душа нараспашку, медаль за Отвагу,
Нет места наградам на их кителях.
Бились за Родину и за присягу,
На небе, на суше, в холодных морях.

Помнят их в Бресте, их помнят Карпаты,
Прага их помнит, Минск, Будапешт,
Помнит весь мир, как простые солдаты,
За рубежом брали новый рубеж