Мачеха бля!

Александр Ваган
Любил я Отчизну сильнее чем мать ,
Святой была эта Любовь !
Готов был за Родину гордо отдать,
И жизнь и здоровье и кровь ,
С семнадцати лет от зари до зари,
Я верой и правдой служил,
Менялись программы ,генсеки -цари ,
Присяге не изменил .
Был твёрдо уверен , что Родина мать ,
За службу меня обеспечит ,
Не даст мне мёрзнуть не голодать,
А , коль , заболею подлечит …
Но, вот наступил моим силам предел,
Исчерпан , измотан изношен...
Уставший больной и совсем не удел ,
И матерью родиной брошен …
Помню зелёный был я лейтенант ,
А старый полковник ,седой фронтовик,
Имел он предвидения видно талант ,
Но я в его речи не вник …
Сказал береги свои силы сынок ,
Когда будешь выжат ,как я .
Брошен ты будешь и одинок .
А Родина - Мачеха бля..
Миллионы солдат на полях боевых ,
За Родину жизни отдали ,
Голодные дети и вдовы у них ,
А их и земле не предали...
А те , что остались от бойни крутой ,
В тылах и кустах отсиделись ,
Устроили нам произвол и застой ,
На деньги сироток заелись...
Я не дослушал полковника речь .
Товарищ полковник , простите ,
Родину надо любить и беречь ,
А вы за лишения мстите...
Не гоже герою фронтовику ,
На Родину бочку катить ,
За боль и страдания на вашем веку ,
Любя её надо простить …
Годы прошли , я седой как и он ,
Полковника речь вспоминая ,
Родину слыша страдания и стон,
Я так же как он называю ,
А если по воле судьбы роковой .
Придётся за Родину драться ,
Не знаю пойду за неё в смертный бой,
За мачеху с жизнью расстаться .
Любил я Отчизну сильнее чем мать ,
Святой была эта Любовь !