Сплетницы старухи т16

Николай Костылев 2
Я не припомню такого раньше,
Но тем больнее осознавать,
Что стали сплетни и даже чаще
В мою квартиру все проникать.

Кому я сделал чего плохого?
Со всеми здравствуйте! Как дела?
Поговорим, ничего дурного,
Но ухожу … Трепотня пошла.

О, Ветхость дней! Что ещё им делать?
Сидят и чешут, да все не там.
Их за язык бы на столб повесить
И воздалось бы по их делам.

В своем -то доме покоя нету.
Куда? Зачем? Все балам- балам
И вскоре сплетни летят по свету—
Управы нет им ни тут ни там.

А старость разная есть на свете;
Одни как ясный от солнца луч.
Другие с диаволом в завете
Всегда копаются у грязных куч.