Салют тебе, полковник...

Алексей Ермагин
Салют тебе, полковник Магин.
Я знаю точно: над Рейхстагом –
Не ты знамёна водружал.
Но тот, кто смог, кто добежал,
В руках он жилистых сжимал

(Руками наших всех солдат –
Кто не дошёл, но был бы рад
Взлететь на купол-пьедестал –
Он с тем счастливцем, кто держал
Древко с шумящим кумачом;
Кто слёз накат сбивал-жевал –
Oрущим «Слава Павшим!» ртом)

И выше в небо подымал –
Святыню Mолота с Cерпом.

***

Ты был там, дед мой кровный Магин;
Там – с ними! – над Рейхстагом...