Песня Цветут тюльпаны

Александр Быстров 5
                1
Отгремела канонада, оглушила тишина.
От войны в уставшем мире,
Жизнь сначала потекла,
А под горой у тихой речки
Солдат голову сложил.
Тщетно ждет родная мама
Не вернётся домой сын.
        Припев:
А вокруг цветут тюльпаны,
Словно раны там и тут.
И на сердце эти раны
Никогда не зарастут.
                2
Солдат думал, умирая,
Что не зря врага он бил.
Сам навечно, засыпая,
Жизнь потомкам подарил.
Путь длиной в четыре года,
Прошагал войну кляня,
Не дожил он до победы
Лишь всего четыре дня.
        Припев:
А вокруг цветут тюльпаны,
Словно раны там и тут.
И на сердце эти раны
Никогда не зарастут.
                3
И цвели сады повсюду,
Ароматом всех пьяня,
Уходил солдат на небо,
Свою голову клоня.
Он шепнул с последним вздохом:
Чтобы помнили всегда,
Лучший день в начале мая,
Когда кончилась война.
        Припев:
А вокруг цветут тюльпаны,
Словно раны там и тут.
И на сердце эти раны
Никогда не зарастут.