И пусть пройдёт за сотню лет

Дмитрий Васильев 52
И пусть пройдёт за сотню лет,
И я, наверное, состарюсь,
Вот только, вам даю ответ,
Что верным подвигу останусь.

Я не забуду никогда, как ветеран
Идёт своим парадом гордый.
Медалей не сосчесть и ран,
А май - такой привычно тёплый.

Я Вам клянусь, что никогда,
Не дам Победу опорочить!
Пройдут далёкие года,
Но раны будут кровоточить.

А в безмятежных, смутных снах,
Ходить продолжу я в разведку.
Вот прадед мой, среди солдат,
Вот смерть его от пули меткой...

Герой войны, той самой страшной,
Последним, покидая мир,
Вам скажет то, что жизнь прекрасна,
И жизнь он не за зря прожил.

И где то там, в далёком свете,
Мы сможем отблагодарить их всех,
Нам, подарившим жизнь и хлеб,
За нас, стоящими в ответе.