Вечно помнить!

Лана Светлая 2
Живи и помни грохот канонады,
Краюшку хлеба, что черней земли,
Глаза детей, голодные, в блокаду,
И то, как вынести такое все смогли.

Живи и помни серость похоронок,
Когда ничто не в силах изменить…
И только вера самой нитью тонкой
Давала всем одну надежду – жить!

Живи и помни над Рейхстагом знамя,
Что всколыхнулось на седом ветру…
Из пушек наших извергалось пламя,
Чтобы услышать утром тишину…

Живи и помни яркий блеск салюта,
Тот день, в который ликовали все,
И слёзы тех, кто в голубое утро
Вдруг осознал: пришёл конец войне!

Живи и помни тот бессмертный подвиг,
Что в нашем сердце по сей день живёт.
Так славься вечно и цвети сегодня,
Непобедимый и простой народ!
04.05.2020