Дождь-радист. 42-96

Владимир Смирнов-Зырин
Вторые сутки дождь-радист,
На подоконнике-ключе,
Мне через точки и тире,
Диктует повесть в неба-лист.

Но текст не виден из-за туч.
За горизонт ползёт их тьма.
Там солнце видели вчера,
Верней его тревожный луч.

Оно, как тонущий пловец,
Махнуло слабою рукой,
Но воды рухнули стеной
И передатчику - конец.

Не вышло ничего такого,
Что я бы понял, очень жаль.
Но показалось, про печаль
Дождь затяжной твердил мне слово.