Мы с мамой едем на базар

Елена Николаенко 2
Мы с мамой едем на базар
На розовом трамвайчике.
Взлетают птицы на стекле
От розового пальчика
Но вот знакомый поворот,
Колотится сердечко,
Здесь дом разрушенный встает
От бомбы бессердечной.
Повсюду горы кирпича,
Зияют окна бывшие.
И мамин вздох из- за плеча,
Хоть - ничего личного.
Я слышу крики тех жильцов,
Что жили в этом доме,
Я вижу девочки лицо,
И смерть на повороте.
Теперь уже заплачу я,
Мне так же будет страшно,
А мамочка прижмет меня
От той войны ужасной...
Я с сыном еду на базар,
На синеньком трамвайчике.
Летят сердечки миру в дар
От розового пальчика!