Дорогим мужчинам

Нина Кислицина
  Дуют ветры в феврале,
  Воют в трубах громко.
  Змейкой мчится по земле
  Белая позёмка.
  Над Кремлёвскою стеной
  Самолётов звенья.
  Слава Армии родной,
  В день её рожденья!

    Ещё совсем недавно
    Мы этот стих учили.
    И нам казалось славно,
    В Стране Советов жили.

    Мальчишки все-Солдатом,
    Себя всегда считали.
    И нас,девчонок милых,
    Частенько защищали.

    Считалось это Честью,
    За девушку вступиться,
    И в спорах,без сомнений,
    За друга поручиться.
 
    А в Армии служили,
    Долг Родине отдать.
    Чтоб от неё "косили",
    Такого не понять.

    Сейчас всё изменилось,
    Служить"немодно"стало.
    Как это получилось?-
    Понять наверно мало.

    Узнали дедовщину
    И гибель,без сражений.
    Не разобрать причину
    "Уставных" отношений.

    А день рожденья Армии,
    Стал просто Днём Мужчин.
    И как так получилось,
    Не разберёшь причин.

    И мы спешим сегодня,
    Мужчин всех поздравлять,
    А модно иль не модно,
    Не надо понимать.

    Мы всё равно вас любим,
    Такими,как вы есть.
    Ведь вы давно когда то,
    Нам защищали Честь.