Моя жизнь на пенсии

Нина Кислицина
  У МЕНЯ ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ:
  Вид с балкона-ворота Горсада,
  На работу не надо спешить.
  Дни на пенсии мне как награда,
  Для себя теперь можно пожить.

  У МЕНЯ ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ:
  Никогда не умела лениться,
  И нужда от меня убегает.
  В своё время пришлось потрудиться
  Мне на всё в этой жизни хватает.

  У МЕНЯ КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ:
  Что хочу я себе покупаю,
  Чего просит душа и найдёт.
  И морей меня волны ласкают,
  Каждый раз,только лето придёт.

  У МЕНЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ:
  Дети есть и радуют внуки,
  Я встречаюсь с глазами родными,
  Ну и что,что живём мы в разлуке,
  Каждый вечер по скайпу я с ними.

  У МЕНЯ ВЕСЁЛАЯ ЖИЗНЬ:
  Пою в хоре,читаю стихи,
  Все тусовки вокруг посещаю.
  Говорят,что пора замолить грехи,
  Свою жизнь я грехом не считаю.

  У МЕНЯ ТРЕВОЖНАЯ ЖИЗНЬ:
  Что ждёт завтра,не знаем сами.
  Вирус встал за окном и пугает
  И трясёт своими счетами,
  Расплатиться за жизнь предлагает.

  ЧТО СЕГОДНЯ ОТ ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ:
  Стол,горшок и диван с интернетом,
  В магазине лимон за пятьсот,
  И весна за окошком при этом;
  И Надежда,всё это пройдёт!

    Н.Кислицина.04.2020./стихи/.