Билет потерян

Инна Омут
Билет потерян, упущен поезд, иду домой.
По парапету, как в невесомость, сбегу в запой.
Ты видишь? Солнцем закрыты двери, не видно путь!
Вдыхаю воздух, себе не веря, спешу тонуть.

Билет утерян, я - вечный странник, и тих мой путь.
Грустить не надо! Я стану небом, в котором - суть.
Печаль жестока: когда-то - плохо, сейчас - пройдет.
Упущен поезд, сбивая с толку.
Спешу в обход.

Дорога - ветер, качает полдник на облаках,
Взрывая печень, я 5-ый вечер держу в руках
Своё падение, и отречение, и черт-те что.
Билет потерян, упущен поезд, а я - никто.

Меня качает моё немое, я не боюсь.
Забудь ты к черту знакомый номер, сложи  табу,
За сколько писем безликой боли тебя продать?
Срывая голос ответом в море, сожгу печать.

22.04.2020

© Inna Омут, 2020