просыпался ночью и видел

Заблудившийся
Просыпался ночью и видел
В окно таращится, светит,
Полная, фонарем своим.
Не спалось обоим.

Перестукивались мысленно, .
Ну, так, чудилось.
Словно разговаривали
О самом сокровенном.
 
Например о том, как за звездами гнался,
Достигая самого неба.
И о том, как падал,
Прочь сдуваемый ветром.

И где-то в иступленной тишине,
На самой далекой точке
Огромного озера
Оставался смиренным.