Нельзя лишить нас Дня Победы...

Игорь Бизюк
Нельзя лишить нас Дня Победы,
Что будет с нами навсегда!
Какие б ни грозили беды,
Какая б ни была нужда.
Не отберут его и годы,
Когда не будет никого
из тех, кто отдал за свободу
всё то, что было у него.

Ни изменённые природой
Места сражений и боёв,
Какой бы мы ни шли дорогой
В даль наступающих веков.
Ни после смены поколений,
И кто ему придёт вослед,
Ни горечь тяжких поражений,
Ни радость будущих побед.

Ничто его нам не заменит,
В нём неделимо навсегда
И горечь в сердце за потери,
И радость праздничного дня.
Нельзя Победы той охаять –
Она любую ложь затмит,
Пока живёт в народе память,
А в честь неё огонь горит...