Первая весна победы

Анатолий Сорокин 22
Последняя весна войны
И первая весна победы.
Мы эту землю сохраним,
Как сохраняют слог поэты.

Как мать любимое дитя
Хранит всю жизнь своей любовью,
Так мы храним тебя, земля,
От Псковщины и до Приморья.

Не ступит в наши земли враг,
И не возьмёт наш дом на щит.
Над домом гордо веет стяг
Наших побед, наших молитв.

Последняя весна войны
И первая весна победы.
Так в сорок пятом пели мы
Под мирные цвета рассветов