Под Ржевом

Дарья Белоу
Было много детей у страны.
Были в землю свою влюблены,
В синь небес и полёт журавлей,
В золотые колосья полей.

Пела песни им щедрая мать.
С молоком их успели впитать.
И потом, на нескошенной ржи,
Эти песни спасали им жизнь.

Это было под Ржевом, сынок.
Там погиб миллион, а не полк.
Снег летел, словно пух журавлей,
На покошенных смертью людей...

Было много детей у страны.
С честью гибли на поле войны.
И когда ты на поле взойдёшь,
Вспомни снегом покрытую рожь.

09.05.2020
0:30