4586 Памятникопад. Сонет 3

Виктор Корнилов
"Свергают, как осенний листопад,
Героев славы, пьедесталов груды."
("Памятникопад"
Искандар Хамитов)

Россию 30 лет они уж давят,
В моей душе всегда звучит протест:
Когда ж вожди патриотизм проявят
И скинуть нЕлюдей с кремлёвских мест?

Как Сталин, все усилия направят,
Поймут своё предназначенье- крест
И возрождение России явят,
Как выстраданный Богом перст?

И пресекут врагов поползновенья,
Использующих все подряд мгновенья,
Чтоб россиянам больше навредить:

Героям памятники всюду рушат-
Любовь к Отчизне постоянно глушат.
Но им славян вовек не победить!