В день победы

Нина Юдина
И снова вспоминаем дорогих...
Венценосцев Петр Александрович( дедушка) - погиб на Дороге Жизни, вывозил детей и женщин Ленинграда.
Юдин Павел Афанасьевич( папа) - ушёл на фронт мальчиком... награждён Медалью за Оборону Кавказа..
Венценосцева Светлана Петровна - ребёнок военных лет, без детства...

 В День Победы

Проходят годы, память не стирает,
Как папа в этот день всегда молчал..
И мама, нос платочком вытирает
И тихо плачет, что б никто не знал..
Как бабушка, с молитвами на кухне
Печет пирог и слезы сушит печь...
Слышны слова: -« Земля пусть будет пухом,
 Они  родимые смогли наш мир сберечь...»
День памяти, и день воспоминаний
И день последний чьих то горьких встреч...

9 мая 2021 г Ленинград - Санкт-Петербург