Бессмертный полк

Геннадий Гузенко-Веснин
К 75-летию Великой победы.

Отстояла свободу Отчизна,
Победив супостата в боях.
Кто за Родину пал – обряд тризны.
Они в памяти будут в веках.

Помним мы всех героев заветы,
Это славные наши сыны.
Полк Бессмертный шагает с портретом,
С теми, кто отстоял честь Страны.

На портретах отцы, деды наши,
Много женщин – героев войны.
Помним всех их, за Родину павших,
Часто снятся о них только сны.

Барельефы и стелы в граните.
Не сотрутся о них имена.
Мы – потомки готовы к защите,
Будь спокойна Отчизна моя!

Сколько не вернувшихся поэтов,
Чьи в полёте прерваны таланты,
И державших стойко землю эту,
Словно небо, древние  Атланты?