Весна

Нина Кислицина
   Как мальчишки разбежались
   Тихой речки берега.
   По макушки утонули
   Прошлогодние стога.
   А гусей залётных стая
   Села здесь передохнуть,
   Над водою пролетая,
   Завтра снова двинет в путь.
   "Вот гнездо бы где,на кочках,
   И далёко берега"...
   Присмотрелись и гогочут:
   "Утонувшие стога".
   Открыв сезон купания,
   Не глядя на погоду,
   В берёзовых сорочках
   Зашли берёзы в воду.
   А солнышко весеннее
   Катается мячом.
   Всех норовит сквозь облако
   Согреть своим лучом.
   Веснушками забрызгает
   Луч детское лицо,
   Капелями закапает
   Всех домиков крыльцо.
   Мальчишки,волю чувствуя,
   Плот спустят на прудах,
   Скворечники развешают
   Там в школе,на трудах.
   Птицы возвращаются
   В родимые места,
   И сверху возглас слышится:
   "Какая красота!"
   За крылья уцепилась
   И держится она.
   Билет не покупая,
   Летит сама Весна.

Н.Кислицина .03.2020./стихи/.