Ко Дню Победы, или у Вечного Огня

Гиян Гиян
Ко Дню Победы, или у Вечного Огня…

 ***********************************

Когда приходит этот День –
Мы все, не знавшие войны,
Неся тюльпаны и сирень,
Молчим в объятьях тишины!
Победы пламенный салют –
В нем Ветеранам – Слава, Честь,    
Во имя мира – гимн споют,
И светлой Памяти – не счесть!
Склоняем головы опять,
Но в сердце – гордость, а не скорбь,
Вы мир сумели отстоять,
Хотя, лилась рекою кровь…
Сплотивши Жизнь, поправши смерть -
Потомкам Землю сберегли,
Сумев все тяготы стерпеть,
Победы Знамя вознесли!

Нельзя забыть нам тень войны,
Ее пожаров страх и боль,
И снова, в лоне тишины,
Нас греет к Родине любовь!

    Помянем павших в той войне,
    Честь Ветеранам воспоем,
    Мы благодарны Вам втройне,
    Склонившись пред Святым Огнем…

     Написано 08.05.2020г. 18:00