9 мая-день Победы

Клавдия Алифанова
Сегодня-день Победы 9 мая,
Дождь льет божьими слезами,
О тех кто не вернулся с войны,
Воины-мужества, чести и отваги.
Они сражались за Родину и голову
свою сложили за то ,чтобы не было войны-
сирени и тюльпаны возле дома расцвели.
Чтоб  мы никогда не забывали тех,
кто положил на алтарь свои жизни
за победу над фашизмом.
Много братских могил, где вечный огонь горит-
Это Хатынь, могила неизвестного солдата,
В городах героях-вечная им слава!