В одно ка-са-нье

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Не всяк солдат - желает, генералом стать,-
Не каждый человек, в министры метит.
Кто плох, кто нет, лишь времечко рассудит,-
Есть духом сильные, есть малодушны,
       что цели не имеют и за себя не могут постоять.

У каждого, Свой рост, во Всём,
И выше головы, ты, хрен подпрыгнешь,-
Хоть, кучу допингов, ты, выпьешь,-
Предел, брат, есть, предел во всём.

Не пересиливай себя,
Не поддавайся на соблазны,
Они бывают так опасны,
Что изведут, на  нет, тебя.

Семь раз отмерь, потом лишь режь.
На высоту поднялся, не испорть крепёж.



     *   *   *

Моё "хочу", неведомо откуда,-
Средь ночи голос подало,
На подсознание, вдруг капать начало,-
Напористо, без пересудов.

Как в котелок, бьёт: смачно, звонко,
Размеренно, как метроном,-
Не, оставляя, мысли на потом,-
Стремится вниз, срываясь там, где тонко.

"Хочу", как дни, нельзя притормозить,
Размерен ход, предельно точен,-
Сознанье, короедом точит,-

Исполнить в точности велит.
И, изнуряя, раною саднит,
И выпил я, за тех погиб кто, Победив,
             тех, что с Победою остались жить.



     *   *   *

Раз начал жить, учись всё делать сам,
Вплоть до конца Её, до ризны,-
Основа "Сам", твоей Харизмы,-
Что делает тебя, другим, не по зубам.

Ни уколоть, ни уязвить,
Просить  и клянчить ничего не надо,-
Господь, всё дал, есть у тебя своя Монада,-
Трудиться нужно, чтобы жить.

Освоить можно, что захочешь,
Берись за дело и вперёд,
Не бейся рыбою об лёд,-

Лети, пчелой, на липу, что цветёт
И будет мёд,-
Чего ты ждёшь?

                9.05.20