Жизнь хотел бы любить...

Виктор Трунтов
Жизнь хотел бы любить без оглядки,
Чтобы ветер кипел в волосах,
Чтобы музыкой русской трёхрядки
Зазвенели поля и леса,
Чтобы ливни сменялись на вёдро,
А метели на жаркий мороз…

Я б на радуге полные вёдра
Благоденствия людям принёс,
Я желал бы исчезнуть ненастьям,
Что случаются в нашей судьбе.
И от светлого этого счастья
Только малую кроху себе.