Памяти Брайана Джонса

Сергей Линке
На концерте Роллинг Стоунз
Памяти Брайана Джонса
(Гайд-парк 5.07.69)

Нет больше Брайана...
Гайд-парк. Губастый Мик
Прочёл отрывок из поэмы Шелли,
Открыл коробку - в небо в тот же миг
Внезапно сотни бабочек взлетели.

Смотрели толпы хиппи, не дыша,
Как облако живое проплывает.
А может, это Брайана душа
Плыла на миром?
Может быть, кто знает...