С Днём Победы!

Валентина Беркут
Отец мой не был на войне.
Травмирован в тридцать
седьмом.
Но не остался в стороне.
Ковал победу он трудом.

Ни сил , ни духа не жалел,
имел с отличием диплом,
он производство создавал
для нужд армейских за селом.

Суровой, русскою зимой
на фронте чтоб солдат не мерз,
с артелью сельской, трудовой
катали валенки.В мороз

шагал в тепле родной солдат
и гнал врага в метель, средь вьюг.
Вязали женщины села
из шерсти варежки.Их дух,

любовь на фронте берегла
родных кровиночек от бед.
С молитвой делались дела,
с ней в каждой вещи оберег.

Отец мой не был на войне...