я устала

Наталья Верисова
Я устала. Я тысячу раз устала.
Матерится дождь на озябший сквер.
Принимают слёзы и дрожь вокзалы,
И лав-Стори делают из людей.

Мир сопит под утро, большой, прекрасный
У него в запасе года, века
В нем опасно все, в нем везде опасность
Ты меня в нем бросил и ускакал

Я устала знаки искать повсюду,
Разбирать пароли, молитвы петь
Я устала , я плачу опять под утро
И никто не хочет меня Согреть

А весна. Весна погляди - какая!
Столько песен выучил Соловей
Только я-то текст ни черта не знаю,
Ни черта не знаю я птичий текст

От сирени запах стоит блаженный
Расходилось пламя.. костёр палил..
Ветер треплет белые занавески
И Щекочет мачты и корабли.

От таких как я не уходят тихо
От меня по телу и боль, и дрожь
Мальчик, стань премудрым, большим,счастливым
А меня не трожь .. а меня не трожь.