Солнечные дети

Галина Железнова
А за рощей солнышко ночью не дремало,
Всё лучами-спицами платьица вязало.
Ведь, у солнца много деток на планете,
По полям и тропам их разносит ветер.

И ковёр пушистый землю нам осветит -
Солнечный подарок нежные соцветия.
Головы качаются в ярких сарафанчиках:
Что не отгадали?.. Это - одуванчики!