Морячок служил на юге

Панкова Наталья
Морячок служил на юге,
В Севастополе служил,
Ну, а сам был из Калуги,
Там он с девушкой дружил.

Он писал ей письма с юга,
Посылал морской привет.
И просил: "Дождись, подруга!
Ждать недолго - пару лет!

Служба трудная морская,
Но я рад, что здесь служу.
Тебя часто вспоминаю,  —
Вот, что я тебе скажу:

Когда ходим мы в походы,
Под кормой шумит волна,
Вспоминаю я те годы,
Когда рядом ты была.

Мы с тобою с детства дружим
И ходили в один класс.
Как же голос мне твой нужен,
Взгляд твоих прекрасных глаз.

Отслужу свой срок, вернусь я
В милый город свой родной.
С тобой встретимся, Маруся,
Как и прежде, над Окой.

Не сравнить, конечно, реку
С морем синим никогда,
Но дороже человеку
Место, юность где прошла.

Сердцем я с тобою связан,
Словно чайка с кораблём,
И вернуться я обязан,
Где любовь и отчий дом.

Не грусти, моя Маруся!
Твой моряк не подведёт!
Скоро я к тебе вернуся,
Мне служить осталось год.".

Шлёт моряк письма подруге,
Их он пишет на корме.
Знает — ждёт его в Калуге
Та, кто снится в каждом сне...


09.05. 2020



Художник: А.И. Саханов, «В родных местах». 1954 г.