Хрупко всё в этом мире...

Андрей Цырульник 2
        (Фантазии, глядя на картинку)

Всё, мол, здесь обоснуюсь сегодня я. - Слышь - ка,
Одуванчик, позволь - ка мне передремать
На головке твоей? - Ай, щекотно, плутишка, -
Иль заигрываешь, или.., - как понимать?

Да шучу я, пушистик, а ты вон, смутился:
Мол, какая - то наглая рвётся в твой дом, -
Всё, давай на ночлег, уж и вечер спустился, -
Юмор воспринимаешь, понятно, с трудом.

Ах, ты, всё таки, рад мне? - Приятно, конечно,
Отдыхаем, ведь ночь коротка, и - заря,
Да, ошибочно думать, что ночью беспечно, 
Сколь коварства вокруг, - говорю я не зря...

Хрупко всё в этом мире.., - охотиться львица
Вышла ночью и лапой примяла цветок,
И встревожилась рядышком сонная птица,
И затихла вдруг, - уж разгорался восток.

С переломанным стеблем стонал одуванчик,
И пыталась взлететь с перебитым крылом
Краса - бабочка. - "Эх, неудачно романчик
Между нами вот.., - боль.., не с Добром, а со Злом

Нам столкнуться пришлось, да, реальность сурова, -
Суждено в этом мире кому - то страдать:
Из - за зверя лишились здоровья и крова, -
Ай, непросто, пушистик, тебе.., - чего ждать?"


Увы, бабочку птицы склевали, с рассветом,
Одуванчик израненный так и засох,
Грустно, - где - то случилось такое вот летом,
Хрупко всё в этом мире бушующем, ох...

Цырульник Андрей