Детское

Екатерина Щетинина
На самоизоляции стала сочинять для внуков стишки и рисовать к ним цветные картинки.

Вот кое-что:

Одуванчик, он не прост,
Он похож на брызги звёзд,
На цыпленка, на желток
И на радости глоток.

***
Глупенькая панда
Простудила гланды,
Горло заболело -
Много снега съела.

***
Рыбка,шлю тебе привет!
Ты со мной поговори.
Только слов у рыбки нет,
Лишь цветные пузыри...

***

Словно красная девица
Сарафан надела львица,
Когти спрятала скорей,
Только хвост не спрятать ей!


***
Хвост расправив, как павлин,
Солнце красное блестит,
А луна висит, как блин,
Вызывая аппетит.

***

Лягушка очень любит хор.
Не говори, что это ор.
Лягушки квакают без позы -
И расцветают даже розы!

***

Один оранжевый жираф
Мечтал купить зеркальный шкаф,
Он долго денежки копил
И наконец, его купил.
Но в этом зеркале - в итоге -
Видны жирафу только ноги!



***
Жил да был весёлый гусь,
Он не знал, что значит грусть.
Загрустил, когда вдали
Пролетали журавли...