Людей заразили идеей

Олег Артсон
Людей заразили,
Идеей пойти,
Войной
На таких же людей
А тех попросили,
Столицу спасти,
Где правил
Великий злодей.
Но люди сражались,
За семьи свои,
Культуру, язык, отчий дом.
Сквозь дрожь и сквозь жалость,
Прошли и спасли,
Свой край.
Помним, ценим и чтём!

Я считаю, что этот день напоминает нам о том, что нужно тихо, без лишнего шума выразить благодарность своим предкам за то, что они выживали в непростые времена (не только, когда была война) и сделали возможным наше рождение. За то, что они переносили все тяготы и вырастили детей.
За то, что, благодаря им, мы родились, имея более хорошее положение!