Как грустно...

Номерикс
Как грустно не знать названий растений,
Расторгнуть союз брачный,
Жить, где в почёте Сталин, Ленин,
И даже язык клоачный.

Но это лишь с одной стороны.
Есть сторона другая,
Где фантастичные снятся сны
И вертится жизнь иная.

Я порой путаю что в какой,
Тщетно волнуясь, проснувшись,
Решая проблему одной в другой,
Не выйдя из сна, вернувшись.

В небе плывут надо мной облака,
Слушая звуки Вселенной.
К ней пробивается жизни река
Медленно, но неизменно...