А вишни цветут, как тогда, в сорок пятом...

Ольга Соустова
А вишни цветут, как тогда, в сорок пятом...
И замер весь мир в ожиданьи вестей...
Вдруг голубь взлетел в небе, солнцем объятом,
И нам будто крикнул - встречайте гостей!

Солдаты вернутся! Ну те, кто остался...
Встречайте цветами, улыбками всех.
И вспомните тех, кто домой не добрался,
С добром и печалью вспомните всех!

Гостей ожидая, сварите картоху,
Поставьте на стол прям в большом котелке...
И вспомните всех, уходивших со вздохом,
Принесших в тяжёлых боях нам успех!

Поставьте на стол ещё стопочку водки,
Накрыв её хлебом, чёрным куском...
И в память о тех, чья не выплыла лодка,
Молчите минуту вы в горле с комком...

Величье Отчизны Великие Люди
В тяжелых боях отстояли тогда.
Сегодня Победу мы праздновать будем!
Мы будем хранить этот Подвиг в сердцах!

И Ленту Победы у сердца пристроив,
Букеты гвоздик снова держим в руках,
Чтоб ими украсить могилы Героев,
Страну сохранивших и взявших Рейхстаг.

Гордимся и помним... мы им благодарны
За небо и солнце, за дождь и рассвет.
В едином строю мы сегодня шагаем
И держим в руках Ветеранов портрет.

А память - такая вот странная штука...
Но вишни цветенье напомнит опять
О тех, кто Отчизну мою в сорок пятом
Ценой своей жизни сумел отстоять!