Не сверни с мечты

Ирина Гранкина
Знаешь, разное бывает: взлеты и падения.
Мы, порой, заложники; нашего настроения.
Нам бывает грустно, тоскливо и уныло -
Главное, что б это все однажды проходило.

Знаешь, ни у всех всегда все получалось сразу.
Я порой пишу сто раз одну и ту же фразу.
Но я знаю: все, что с нами там когда-то было,
Все не зря совсем тогда вот так происходило.

Но, устав от поражений и непонимания,
Сводим мы на ноль порой все свои старания.
Нам твердят со всех сторон, что так быть не должно,
Что время детских глупостей и грез давно ушло.

Но что все они знают про полет твоей души?
Раз крылья ощущаешь - тогда давай лети.
Никто из них не знает всей глубины глубин.
Соткана их жизнь из стереотипов и равнин.

Какой от них совет хочешь услышать ты?
О том, что надо бросить разом все свои мечты?
Но это ведь твоя лишь жизнь, а будешь счатслив ты?
Ты можешь по кривой лететь, но не сверни с мечты.