Пепельное поле

Наталья Самошкина
Здесь не слышно салютов и грома победы,
Только ветер свистит в небесах и листве,
И ковыли, как люди ушедшие, седы,
Наклонясь к всеединой, солдатской вдове.

Здесь огонь не горит обжигающе вечно,
Лишь свеча по весне истекает на "сок"
Да смыкаются звёзды наземно и "млечно",
Обновляя молитвами старый венок.

Пусть жизнь воистину будет БЕСЦЕННОЙ - по самой высокой "ставке", чтобы ею не насыщали глупость, тщеславие, алчность, скорбь и войну!
Помня о предках, изменивших когда-то ход времени, радуйтесь тому, что живёте, любите, творите и тоже создаёте новое течение событий - грядущее.