75-летию Победы

Девочкамечта
Мама, мама, как больно! Всё небо в крови!
Догорает багряным закатом…
Помню теплые нежные руки твои
Снова взрывы… посмертным раскатом…

А у дома калина зарделась едва…
В твоем сердце забилась тревога…
Не ходи за калитку, не жди у окна,
Не гляди ты с тоской на дорогу!

Припев:
На полях горький дым
Ты ушел молодым
Через годы слышны
Слёзы этой войны

На могиле моей ни холма, ни креста,
В небе лишь вереницею длинной
Пролетает пронзительно-больно крича
Вестник осени-клин журавлиный.

Знаю, будет победная наша весна,
И затянутся раны травою,
Только снова, как прежде, тебе не до сна,
Ты не сможешь проститься со мною…

Припев:
Помолитесь за них
Не пришедших родных
Помяни в тишине
Всех погибших в войне


Канонады затихли… так хочется жить!
Только душит сильнее отчаянье -
Я не встану уже, чтобы память почтить
Всех погибших минутой молчания…