Полк бессмертный

Игорь Паюсов
"Мне кажется порою, что солдаты...",
А в небе стая белых журавлей,
Величественной памятью крылатых,
Глядящих сверху вниз на сыновей.

Шагает Полк бессмертный, да Бессмертный,
Теплом согретый Вечного огня-
Победой этот путь, судьбой начертан
И он кипит в крови, зовёт звеня.

Молчит минута... В стуке метронома
Застыла скорбно горькая слеза...
Вы не могли, герои, по иному,
Вы не могли, родные, сдать назад.

Под треск свечей, горящих на каноне,
Мы снова вместе-наш Господь един,
Стоим, согнув колени, пред иконой...
А в чистом небе журавлиный клин...

Сейчас и здесь, а не потом и где-то
Бессмертны вы и слёзы наши вам!
В Полку, целуя лица на портретах,
"Спасибо" шепчем майским небесам...