в тот 41-ый год

Константин Ругрофф
Восходят зори на востоке
Моей родной, святой земли:
В тот 41 -ый год жестокий
Нам враг надежду не сломил

Он шёл упорно, и коварно
Повсюду сея смерть и страх
Но наш солдат в боях отважно
Пронёс победу на плечах

Порой в траншеях и окопах
Голодный, в ранах боевых
Но с верой в силу, из пехоты
Врагам наподдавал под дых...

Не сломлен русский дух поныне
Вам слава, почести - вам всё
Вас не забудет Мир отныне
В сердцах людских вас пронесём!