Смурной национальный гений

Валерий Колганов
Котел чернел от испарений
Кипела каша в тридцать третьем
Смурной национальный гений
Фашизм варил в двадцатом веке

Из безработных сделав гордых
Происхождения неземного
Заверил всех, что для подобных
Земли обширной нужно много

"-Пространство для германской нации
Лежит отныне на Востоке
Вы - ариев реинкарнация
Для унтерменшей полубоги !"

Вперёд ползут из танков клинья
К зиме, за новыми рабами
Пылит пехота без уныния
С закатанными рукавами

Крестов березовых знамение
В полях явилось под Москвой
У Сталинграда в окружении
Под Курском с огненной дугой

Сталь покраснела от удара
Сгорел штандарт непобедимости
Не "С нами Бог !”, а Божья кара
Страшит уже неотвратимостью

Союзников в Европе драки
И "За победу!" тост на Эльбе
Открыли адские бараки
Эсэсовского Аненербе

Там педантичная порода
Практично превращала в тлен
Неполноценные народы
Под музыку Лили Марлен

Прижат камнями преткновений
Дух теплится едва в крови
Лежит национальный гений
Лишь только кашу завари !