Про деда

Валентин Бакланов
Я вижу своего родного деда
Глядит он с пожелтевшего портрета
Пилотка набекрень слегка надета
И на потрепанных погонах два просвета

В Германии тепло, уж скоро лето
Земля не пламенем, а солнышком согрета
Во рту трофейная, как видно, сигарета
И сединою волосы задеты

Недавно в строй прибыл из лазарета
Вернулся, как сказали, с того света
И хоть совсем не по уставу это
Цветок торчит из командирского планшета

*******************************

Простите мне, я выдумал все это
Не дожил дед три года до Победы
Никто не знает как погиб он где-то
И не оставил нам ни вещи, ни портрета