Три четверти века минуло...

Игорь Соколов 777
Три четверти века минуло
С той самой кровавой войны.
И памяти поле вернуло
Давно позабытые дни.

Сквозь дымку годов и мгновений
Мы смотрим в ту яркую быль.
Здесь та же земля без сомнений,
В степях тот же самый ковыль.

Мы видим бои и сражения,
И как погибает солдат.
В атаку, вперед! Без сомнения!
И боль из-за многих утрат.

И поле горящей пшеницы
И с чёрною гарью земля,
Обильно политая кровью,
Где может лежат ты и я.

Война - это боль и страдания,
И жизни проявленный дух.
Предел для его испытания,
Где Бог для людей слеп и глух.


Где правит борьбой гнев и смелость,
Где ненависть только к врагу.
Где смерть уж до рвоты наелась,
Где кровь на горячем снегу.

Мы помним, и нас не изменит
Картавая лживая мразь.
В сегодняшнем мире сомнений,
В святое она ворвалась.

Мы видим, как нас умертвляют,
Мы знаем кто это творит.
Но сила, что нас пробуждает,
За правду надёжно стоит.

Как Феникс, из пламени выйдем
И будем нещадно рубить
Фашистскую жирную гидру,
Что хочет полмира сгубить.

Надеюсь, что все понимают,
О чем я сейчас говорю.
История вечности знает,
Что души не гибнут в бою.

Война и сейчас на пороге.
Она незаметна пока.
Но жизнь затаилась в тревоге
И грань эта очень хрупка.

Так вспомните цену Победы.
Не рвите последнюю нить.
Проснитесь и миром решите.
Зачем нам себя хоронить?

Лишь вместе мы мощная сила,
И можем исход изменить!
Чтоб гидра Людей не губила,
Должны мы её победить!

09.05.2020