Гамаюн

Опубликованные Страницы
Через семь полнощных лун,
Через множество снегов,
Где-то птица Гамаюн
Под напевность ярких слов.

Там где дуб стоит большой,
Где гитара семиструн,
Гамаюн и кот старшой,
Легендарный кот Баюн.

В чаще Ёжка и Кощей,
Козни строили не раз,
Только Гамаюн ловчей,
Остров и кота он спас.

Ходит по цепи кругом,
И мяучит умный кот,
Знает сказок полный том,
Знает и наоборот.

За далёких семь морей,
Зло колдует Черномор,
Только Русь людьми сильней,
Не сломит Россию мор.

Есть Руси велика сила,
Есть березовая стать
Есть Иван и  есть Людмила,
Их не спрятать, не умять.

И, конечно, на раздолье,
Посередь и струн и лун,
Во широком чистом поле,
Русской сказкой - Гамаюн.