Ты так решил!

Инесса Вайсс
Разрушен мир Верховного Творца
И юности размыты очертания.
Задумался, у отчего крыльца!
Ты должен!
Раз себе дал обещание!

За ликом смерти - мужество бойца.
Осталось меньше капли сострадания.
И с ненавистью, глядя ей в глаза,
Готов пройти и это испытание!

В густой, туманной лесополосе,
В тебе остановилось ожидание.
Ты здесь не уникален,
Ты - как все!
Возможно, здесь последнее свидание.

Сосредоточен взгляд, застыла кровь,
И снова цель, в пределах досягаемых.
И выстрелы винтовок снайперов,
Не оставляют шансов минимальных.

И выдох,
И спокойный ровный взгляд,
Ты шёл через войну к заветной цели!
Ты выстрелить не смог бы наугад!
Ты так решил!
Живые здесь мишени.

И, нажимая спусковой крючок,
Когда душа войною покалечена
Ты,
Стойко отдавал отчизне долг!
Берег свой род и защищал отечество!

Нет у войны ни пола, ни лица,
И не поможет вере покаяние,
У сердца слёзы тяжелей свинца!
(И ты идёшь, к победе до конца)
Храня о доме, в нём воспоминания!

Снайперам Великой страны посвящается!