Вот мне б поутру из дома...

Светлана Колбасина
Вот мне б поутру из дома
Сбежать, побродить босой,
Где снов исчезает дрёма
С листвы и травы смурной.
Где влажные капли-росы
Алмазным огнём горят,
Как звёздной ночи вопросы,
Иль кем-то забытый клад.
Окликнуть тихонько ветер,
Прижаться щекой к коре
Берёзки, чей облик светел
В любой временной поре.
Погладить рукой цикорий,
Поймать его синий взгляд…
И можно с судьбою спорить,
Вернувшись домой назад!