Мазохист

Людмила Уральская
Я на трон тебя воздвигала,
Возносила в глазах до небес.
И просила себя, умоляла-
Не попутай на старости бес!

Ты был главный в судьбе император,
Самый лучший из тысячи лиц.
Настоящий, не имитатор,
Собрала из частиц и крупиц.

Я считала, что жизнь не случайно
Вновь свела нас, кольцо обогнув.
Рука об руку и равноправно
Будем вместе идти, не тужив.

Но не знала, что эти регалии
Не нужны, если ты мазохист.
Что прельщает тебя в реалии
Быть рабом у другой, быть, как лис!...