В День Победы

Лариса Новикова 2
С войны той мой отец вернулся
Живой, здоровый, молодой.
Быть может Бог его коснулся
Своей щадящею рукой,

Иль мать молитвою спасала
Его от смерти и от ран...
Я безотцовщины не знала -
Судьбой счастливый жребий дан.

Но ежегодно в День Победы
В минуту скорбной тишины
Мне сердце обжигают беды
Сирот прошедшей той войны.

Отцы их головы сложили,
Живою преградив стеной
Дорогу злу, врага сломили,
Чтоб я не стала сиротой.