Маяк

Татьяна Цой
Мысом Доброй Надежды
я манила вдали.
Разбивались и прежде
о меня корабли.
Но вернулся нежданно
из неведомых стран
счастья призрак туманный —
милый мой капитан.
На неласковый берег
он сошёл с корабля.
Предвещая потери,
рассыпа'лась  земля.
И, не видя в том проку,
сделал вроде пустяк —
на скале одинокой
он построил маяк.

Разгоревшись немного,
тот по пасмурным дням
освещает дорогу.
            
        ...но другим кораблям.



Картина российского художника Артёма Артякова.