Некого винить

Мария Осеньцова
Некого винить, что разошлись дороги,
Что выбрал ты другую и завёл семью,
Что не вместе преодолевали мы тревоги,
Что судьбы так и не переплелись.

Знаю, счастье было у меня в руках,
Бездарно, в общем-то, растратила его,
Так и не понежилась я на его волнах,
Не насладилась безгранично.

Своей свободой глупой дорожила,
Признаюсь, нажилась я с ней сполна,
И дорого же за неё я заплатила,
Уж лучше тебе тогда её я подарила.

И почему тогда я так решила,
Что порознь будет лучше нам?
Говорят, что соломку б подстелила 
Коль знала, где упасть придётся.

Прошли года, промчались чередой,
Жена тебе двоих детей уж подарила.
Но знай, для меня так и не стал чужой,
И я всегда на расстоянии звонка.